Información Contenido del Curso



1.- Introducción
- Historia de la cocina
- Higiene y Seguridad en la Cocina
2.- Costos
3.- Servicio
4.- Sanidad e Higiene de los Alimentos.
5.- Equipos de la Cocina
- Conocimientos del Lenguaje de Nutrición
- Manejo de los cuchillos y sus cuidados
6.- Mise en Place. Cortes
7.- Técnicas de Cocción de los Alimentos
8.- Elaboración de fondos. Clarificaciones
9.- Elaboración de Salsas Madres y sus
derivados
10.- Elaboración de Sopas
11.- Huevos
12.- Guarniciones
13.- Vinagres y aceites
14.- Ensaladas
15.- Aves
16.- Pescados, Mariscos
17.- Carnes
18.- Clase Magistral
19.- Enología (Vinos)
Examen Final
Graduación


Incluye:
Entrega de todo el material necesario.
· Una estación de trabajo por persona.
· Clases 80% practicas, 20% teóricas.
· Entrega de manual de estudio.

Contenido
Evaluación
· Suministro de todos los ingredientes, vegetales,
carnes, etc. según la clase del día.
· Todos los ingredientes necesarios para las clases
de panadería y repostería.
· Clases bajo estricta vigilancia del chef instructor.
· Asistente en cada clase para facilitar material
necesario durante la clase.